• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
:::
行事曆
:::

公告 事務組長 - 總務處 | 2014-07-01 | 人氣:155

經濟部水利署

「聰明節水 愛水臺灣」作文徵選活動簡章

  • 活動宗旨

為響應2014世界水資源日,普及環境保護優先及永續發展相關之教育及學習,鼓勵全民對於愛護河川、珍惜水資源及能源永續利用之了解,透過「聰明節水 愛水臺灣」作文徵選活動,以「聰明節水 愛水臺灣」的創作主題作為文章主要題材,徵求愛水節水創意短文,使國人藉由文字創作的過程用心體會,得以因愛水而惜水、節水,進而提升國民環境知識,強化環境倫理與永續發展的觀念。

  • 辦理單位
    • 指導單位:教育部
    • 主辦單位:經濟部水利署
    • 承辦單位:麗水策略整合行銷有限公司
  • 活動名稱:「聰明節水 愛水臺灣」作文徵選活動
  • 參加對象與徵文主題

 

國中組

高中職組

大專院校組

參加資格

全國公私立國民中學之在籍學生。

全國公私立高級中學、高級職業學校之在籍學生。

全國公私立大專院校之在籍學生。

徵文主題

愛護水源˙守護家園

我的水漾青春

Ÿ再生

  • 徵選規格
    1. 字數在800-1200字之間,需使用600字稿紙進行撰寫,採橫式直書,使用正體字。
    2. 需以藍色或黑色原子筆親筆書寫(不得打印或影印)。
    3. 第一行需寫空四格標上文章名稱,各段文章開頭需空兩格。
    4. 每人參賽作品以一件為原則。
  • 評選標準
  1. 資格審查:參賽者寄交之徵文部份,將於評審會議前由承辦單位彙整成文件同時進行資格審查,並加註各參賽編號,不附帶參賽者之基本資料,以維護比賽活動之公平性。
  2. 作品審查:由主辦單位邀請專家學者組成評審團進行評審。
  3. 評審標準:作文結構(20%);邏輯思考情感表達(30%);統整能力、可讀性與流暢度(30%);標點符號、錯別字(10%);字體工整度(10%)。
  • 徵文期程
  1. 收件日期:自即日起,至103年09月30日止,以郵遞或親自送件至承辦單位-麗水策略整合行銷有限公司(地址:106台北市大安區仁愛路三段24巷7號六樓,愛水節水徵文比賽小組 收)以郵戳為憑,請於外封套註明【聰明節水 愛水臺灣-作文徵選活動】。
  2. 評審暨公布成績:於103年10月中旬,於活動網站(愛水節水粉絲團)上公布徵文比賽結果同步登載相關訊息及優勝作品。
  • 活動獎勵
  1. 錄取名額:各組取金賞獎1名、銀賞獎1名、銅賞獎1名及佳作若干名;並依作品程度得予「從缺」。
  2. 獎  勵:(含獎狀乙幀及獎金)

組別

金賞獎

銀賞獎

銅賞獎

佳作

國中組

1名/獎金8,000

1名/獎金5,000

1名/獎金2,000

20名/獎金500

高中職組

1名/獎金10,000

1名/獎金7,000

1名/獎金3,000

10名/獎金1,000

大專院校組

1名/獎金12,000

1名/獎金8,000

1名/獎金5,000

5名/獎金2,000

  • 附  則
  • 參賽作品一律不退件,請自行留存底稿。
  • 為擴大推廣,參賽作品無條件同意主辦單位登載、推廣、不限次數複製,並不得要求額外支付其它授權費。
  • 本計畫經經濟部水利署核定後實施,修正時亦同。
  • 參賽作品必須為原創,嚴禁涉及色情、暴力、毀謗、人身攻擊及不雅作品之內容,如發現違反中華民國相關法令規定或涉及仿冒、盜用他人作品之情事,經他人檢舉查證後,主辦單位得立即取消該作品之參賽資格,若得獎者已領取獎項,應將所領取之獎項,無條件繳回主辦單位(獎位將予遞補)
  • 作品水準如未達標準,經評審小組決議後,各獎項得從缺。
  • 請勿提供與本活動主題無關之內容,同一作品也請勿重複投稿,如發現以上情節之投稿,主辦單位有權直接刪除該內容及取消參賽資格,不另行通知。
  • 得獎文章之著作財產權,為作者已簽屬同意主辦單位在依照著作權政策內規範下,使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、公開傳輸該等資料,作者對此絕無異議。作者並應保證主辦單位使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、公開傳輸、轉授權該等資料,不致侵害任何第三人之智慧財產權,否則應對主辦單位負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。
  • 得獎獎項,每人限得1件,經公布得獎之作品,得獎人不得要求取消得獎資格。
  • 得獎者應於主辦單位通知之期限內,填妥依主辦單位要求之領獎文件後領取獎項,逾期則視為棄權,不再補發。領獎者所提供之身分證明文件如與得獎者資料不符時,主辦單位得要求得獎者提出相關證明文件,若無證明文件或文件內容不符,主辦單位得取消其得獎資格。
  • 本活動獎項若需寄送,僅限台澎金馬地區,若為區域外之得獎者,視同放棄該獎項。
  • 主辦單位將以網站公告或電子郵件或電話等方式之一通知中獎訊息,如因活動參加者填寫之資料有誤,導致無法聯繫到得獎者時,視同得獎人自動放棄得獎資格。
  • 參賽者視同認可並接受本簡章之各項規定。
  • 本簡章如有未盡事宜,得由主、承辦單位隨時更新於主辦單位官方網站修正之。

 

 

「聰明節水 愛水臺灣」作文徵選活動

報名表暨作品授權書

組別

□國中組-愛護水源˙守護家園

□高中職組-我的水漾青春

□大專院校組-Ÿ再生

編號

本欄位由

主辦單位填寫

作品名稱

 

 

作者姓名

 

身分證字號

 

就讀學校

 

就讀班級

 

通訊地址

 

聯絡電話

 

作品同意

授權簽署

 

(作者請親筆簽名)

指導老師

服務學校:

姓  名:

         

備 註:

一、參加徵文者,請詳填本報名表,1份1張,統一將本「報名表暨作品授權書」連同「作品紙本」彙整後一併寄送至承辦單位。

二、參賽作品既經參賽,無條件同意主辦單位登載、推廣、不限次數複製,並不得要求額外支付其它授權費用。

三、徵文截止日期:至103年09月30日止(以郵戳為憑)。

四、收件地址:麗水策略整合行銷有限公司(地址:10656台北市大安區仁愛路三段24巷7號六樓,聰明節水愛水臺灣作文徵選活動小組 收)。

五、聯絡人:王瑞雯,聯絡電話:(02)2325-5696轉26